Как выбрать надежную фурнитуру для пластикового окна

Фурнитура вдыхает в окно жизнь, заставляя его работать и обеспечивать столь привычные уже для нас функции. При этом нужно помнить, что фурнитура для пластикового окна - это непростой механизм, и состоит он из более, чем пятидесяти мелких деталей, отвечающих за качественную работу конструкции.

Потребитель, выбирая пластиковые окна, чаще всего обращает внимание на известность бренда профиля и многокамерность стеклопакета, редко задумываясь о таком элементе конструкции, как оконная фурнитура. Это вполне объяснимо тем, что крупные производители ПВХ профилей могут себе позволить мощную рекламную поддержку, благодаря которой у заказчика складывается впечатление, что главное при заказе металлопластикового окна - выбрать правильный профиль. Но при этом они умалчивают, что все подвижные части окна работают только за счет фурнитуры.

Многие менеджеры оконных компаний, при выборе пластикового окна, предложат Вам фурнитуру, изготовленную в Австрии или Германии. Но выбор фурнитуры ПВХ-окна не должен основываться на стране производителе. Основным требованием, предъявляемым в настоящее время к качественной и надежной фурнитуре, является наличие стандарта TTS (Tilt and Turn systems: с англ., «поворотно-откидная система»).

Надежные и качественные пластиковые окна придают интерьеру завершенный вид. Стоит четко понимать, что окна - это не только часть декорации помещения: они несут весомую функциональную нагрузку. Владельцы современных металлопластиковых окон не прилагают особых усилий при открытии или закрытии створки. Столь легкое использование ПВХ окон объясняется наличием надежной, и что немаловажно, многофункциональной оконной фурнитуры. Качественная фурнитура обеспечивает плавный ход и имеет высокую износоустойчивость.

Соответствие фурнитуры международному стандарту TTS гарантирует ей, во-первых, высокое качество, а во-вторых, ожидаемые нами эксплуатационные возможности. В частности, если мы хотим получить окно, которое будет открываться не только в одном положении (на распахивание), тогда стоит запомнить данную английскую аббревиатуру и если «консультант» предложит на выбор турецкую или немецкую фурнитуру, уточняйте, какая из них TTS. Иначе может случиться так, что новые пластиковые окна с «хорошей» европейской фурнитурой, после установки, окажутся не такими, как Вы ожидали, не будут открываться в режиме проветривания и т.п.

Также важно наличие такого элемента фурнитуры, как микролифт (от англ. micro + lift "поднимать"). Эта малозаметная, на первый взгляд, деталь позволяет приподымать провисшую (либо просто тяжелую) створку, тем самым снимая значительную нагрузку с основных петель и, как результат, определяя долгий срок эксплуатации окна.

Noxsoft