Фурнитура для мебели - это тысячи наименований изделий, применяемых в производстве мебели.

Каталоги ведущих изготовителей и поставщиков фурнитуры для мебели представляют из себя многотомные издания и содержат сотни страниц. Существует классификация фурнитуры для мебели, которая содержит в себе множество видов. Это лицевая и крепежная фурнитура для мебели, различные петли, держатели полок, стяжки, держатели зеркал, ручки, а также декоративные элементы, механизмы трансформации, поворотные и колесные опоры, направляющие. Важно заметить, что в изготовлении мебели применяются также различные стеклоизделия, емкости из пластика и металла, зеркала, сушители для посуды и прочие изделия, относящиеся к комплектующим изделиям для мебели. 

В изготовлении фурнитуры для мебели применяют разнообразные материалы из дерева, металлы, а также их сочетания. Поверхность изделий полируется, окрашивается, в том числе порошковыми красками, покрывается металлом с помощью вакуумного напыления (гальванопластики и прочих технологий). Все этапы, связанные с проектированием и изготовлением мебели, объединены с фурнитурой. 

Правильно выбранная фурнитура для мебели обстоятельно воздействует на архитектурно-художественное решение мебели, формирование технического процесса производства, крепость и долговечность мебели, удобство мебели. И если плохо спроектированную по дизайну мебель вряд ли удастся спасти хорошей фурнитурой, то грамотно разработанную мебель, правильно выбранная фурнитура может перевести на более высокий дизайнерский и, как результат, потребительский уровень.

Важность фурнитуры для мебели подтверждается и тем, что в структуре себестоимости корпусной меблировки фурнитура составляет до пятнадцати процентов, в кухонной до 25%, в современной мягкой мебели с механизмами трансформации - 30-40%. Широкое применение мебельная фурнитура нашла в сборке разнообразной меблировки. В сочетании с ДСП и стеклом легко собирается в стеллажи, витрины или прилавки.

Noxsoft